Sport

Eliminatoires CAN Féminine Maroc 2024 : Les Léopards séniors dames seront au second Tour

Les Léopards séniors dames de la République Démocratique du Congo se hissent au second tour des éliminatoires à la prochaine coupe d’Afrique des Nations (CAN) dames Maroc 2024.

Les Congolaises ont encore battu, mardi 26 Septembre 2023 dans la soirée 2-1, les amazones Béninoises, à Cotonou, au Stade Général Mathieu Kerekou.

Ainsi, les Léopards dames passent au second tour et croiseront la Guinée-Équatoriale. Cette étape sera la dernière avant la phase finale de la compétition.

Pour y arriver, les filles de Marcelo Kadiamba ont eu chaud et se sont fait peur dès l’entame du match en encaissant le premier but. D’une frappe croisée du pied gauche, la buteuse du match aller des Amazones, Yollande Yagmi, avait ouvert le score à la 4ème minute de jeu (0-1).

Conscientes de l’enjeu de la bataille, les Congolaises ont ensuite poussé et ont renversé la tendance en 3 minutes. D’abord Merveille Kanjinga égalise puis Naomie Kaba-Kaba, buteuse également à l’aller, respectivement à la 31ème et 34ème minute ont scellé définitivement la victoire côté congolais.

Les fauves nationales congolaises sont à deux matches de disputer leur 3ème phase finale dans cette compétition après les éditions de 1998 et de 2012.