Sport

Championnat national de Football/ Phase des Playoffs : Vclub cale d’entrée face aux Aigles du Congo

L’association sportive Vita Club n’a pas pu faire mieux face à la formation du football club les Aigles du Congo ce dimanche 03 mars au stade des Martyrs et s’en sort par un match nul (1-1).

Les Moscovites se sont heurtés à une belle opposition d’un adversaire loin de faire la figuration en cette phase du championnat

Et pourtant ce sont les hommes d’Abdelsam Ouaddou qui ont été les premiers à ouvrir le score à la 45ème minute sur un penalty transformé par l’avant centre Platini Mpiana après une faute dans la surface provoquée par Jonathan Ikangalombo.

À la seconde partie, les verts et noirs ont complètement raté leur rencontre.

Les Samouraïs ont alors multiplié les occasions devant le but de Farid Ouedraogo jusqu’à trouver l’égalisation à la 83eme minute grâce à Bela.

Au classement, V.club, Les aigles du Congo, le cercle sportif Don Bosco et le football club Saint Eloi Lupopo comptent chacun 1 point alors que l’AS Maniema Union est devant avec 3 points.

Selon le calendrier de la ligue nationale de football,l’as Vclub jouera son deuxième match de playoff le dimanche 10 mars 2024 en déplacement contre Lubumbashi sport, tandisque le fc les aigles du congo offrira son hospitalité au Fc saint Éloi Lupopo le samedi 09 mars 2024.

La fin de la première journée sera bouclée le mercredi 6 Mars avec la rencontre TP Mazembe face à Lubumbashi Sport.