Sport

Sport/Fatshi Cup : La RDC se relance, le Gabon et le Congo gardent le suspense

Après le mauvais pas de la première journée face aux panthères du Gabon, les Léopards U20 de la République démocratique du Congo se sont relancés et ont fait respecter leur statut de pays hôte.

Cet après-midi du mardi 04 juillet 2023 au stade des Martyrs, les léopards juniors ont réussi à battre les fauves du Bas-Ubangi de la République Centrafricaine sur le score étriqué de 1-0 en match comptant pour la deuxième journée du tournoi Fatshi Cup, championnat zonal de l’Union des Fédérations de Football de l’Afrique Centrale( UNIFFAC).

Surpris lors de la première journée par le Gabon en s’inclinant sur la marque de 3 buts à 4, les coéquipiers de Horso Mwaku n’avaient pas droit à l’erreur ce mardi.

Objectif atteint grâce à l’unique but de la partie marqué par Chris Bende Saja à la 36ème minute de la tête se rattrapant ainsi sur le but marqué contre son camp face à l’équipe junior gabonaise dimanche dernier.

Cette courte mais précieuse victoire congolaise permet aux hommes de Guy Bukasa d’enregistrer leurs 3 points dans la compétition et pointent donc à la 3ème position.

Dans l’autre rencontre de la journée, les panthères gabonais se sont neutralisés aux diables rouges congolais sur la marque de 2 buts partout.

Alors qu’il menait par deux buts d’écart jusqu’au dernier quart d’heure de la partie, le Gabon s’est fait rattrapé au score par le Congo dans les ultimes minutes du match.

Ce résultat relance le suspense jusqu’au bout de la compétition car le Gabon et le Congo comptent 4 points chacun et la RDC en compte 3 alors que la République Centrafricaine en compte 0.

La Prochaine et dernière journée se jouera ce vendredi 07 juillet 2023 avec en première explication, le derby du Pool Malebo entre le Congo et la RDC à 15h30, puis à 18h30. Le Gabon croisera la RCA.

Rappelons que l’équipe qui aura le plus de points sera déclaré vainqueur de ce tournoi.